材料(4人分)
- 牛乳
- 300cc
- 生クリーム
- 100cc
- 砂糖
- 30gくらい
- ラム酒
- 大さじ1
- @粉ゼラチン
- 5g
- @水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ゼラチンは水でふやかしておく。
-
- 2
- 生クリーム、牛乳、砂糖、ふやかしたゼラチンを鍋に入れ弱火にかけます。
-
- 3
- 砂糖とゼラチンが溶けるまでかき混ぜ、混ざったら火を消しラム酒を入れます。
-
- 4
- 器に分け入れて、冷蔵庫で冷やしたら出来あがり。
おいしくなるコツ
砂糖の味は調整してください。
きっかけ
デザート用のプレートにつけるため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません