材料(2人分)
- 水
- 500cc
- チキンコンソメの素
- 1粒
- 塩
- 小さじ1
- 黒コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ1/2
- 生パセリまたは乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 水とチキンコンソメを鍋に入れて沸かす。
-
- 2
- 手順1に塩と黒コショウを入れる。
-
- 3
- 溶き卵を作りそこへ粉チーズも入れて一緒にかき混ぜる。
-
- 4
- 手順3をしっかり沸いたスープの中に少しずつ混ぜ入れ、すぐに火を止める。
-
- 5
- 器に盛ってパセリを入れたら出来あがり。
おいしくなるコツ
卵を入れ終わったらすぐに火を切ってください。
きっかけ
洋風のおかずの時よく作るスープです。