洋風かき玉スープ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハル haru
すぐに作れて美味しいスープです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

500cc
チキンコンソメの素
1粒
小さじ1
黒コショウ
少々
1個
粉チーズ
大さじ1/2
生パセリまたは乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    水とチキンコンソメを鍋に入れて沸かす。
  2. 2
    手順1に塩と黒コショウを入れる。
  3. 3
    溶き卵を作りそこへ粉チーズも入れて一緒にかき混ぜる。
  4. 4
    手順3をしっかり沸いたスープの中に少しずつ混ぜ入れ、すぐに火を止める。
  5. 5
    器に盛ってパセリを入れたら出来あがり。

おいしくなるコツ

卵を入れ終わったらすぐに火を切ってください。

きっかけ

洋風のおかずの時よく作るスープです。

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
イタリアン 洋風 スープ
料理名
洋風スープ。

このレシピを作ったユーザ

ハル haru ご訪問いただきありがとうございます☆私用のため7月頃までつくレポのお返事ができません。いつもご利用くださっている皆様申し訳ございません。その間ブログもお休みします。→http://plaza.rakuten.co.jp/lifeboxderarara/

つくったよレポート( 2 件)

2013/04/21 10:41
粉チーズを混ぜるレシピ、家族のだれもその裏技に気が付きませんでした。 フカフカで美味しかったです。
よし1208
ほんと、フカフカでおいしそうです☆ お試しくださってありがとうございます(*^_^*)
2011/11/23 19:23
ほんのりチーズ味で美味しかったです★ 寒くなってきたので、簡単スープのレパートリーを沢山持っていると助かりますよね♡(^^)♡温まりました〜ごちそうさま♪
Rose2420
こちらも急に寒くなってきました^^。スープ作ってくださってありがとうございます(*^_^*)たまごがお花が咲いたようにきれいに仕上がってますね☆つくレポ感謝です

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする