【離乳食】赤ちゃんの茶碗蒸し(全卵入り) 7ヶ月~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜はゆでてみじん切り。
冷凍してある具は解凍しておく。
-
- 2
- ボウルに、卵、だし汁、具を入れてまぜる。
2つの器にわけて入れる。
-
- 3
- フライパンに水をはり、そこへ茶碗蒸しをならべてふたをする。(または蒸し器でもOK)
15分ほど蒸して完成です♪
おいしくなるコツ
火のとおりが甘いとアレルギーが出る可能性があります。我が家では、蒸した後念のためレンジで1分チンして、ガチガチに火を通してからあげています。卵は1日1/2個まで。
きっかけ
我が家で作っているレシピです