アプリで広告非表示を体験しよう

そうめんかぼちゃのジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
そうめん南瓜が余ったら。コレといって特徴がないのでラム酒投入は重要です。ケーキ作りに使用できます。

材料(2瓶人分)

そうめん南瓜(下処理済み)
1/4個分
グラニュー糖
100g
レモン汁
大1
ラム酒
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下処理済みの南瓜と砂糖を鍋に入れ、弱火で水分がなくなるまで煮詰めます。15分程かかります。
    ※下処理の方法はこちら→ID:1820003543
  2. 2
    水分がなくなってきたら、ラム酒とレモン汁を加え中火にし、水分を飛ばします

おいしくなるコツ

パイに入れると美味しいです。砂糖を蜂蜜に置き換えても良いですよ。 そうめん南瓜1/4個は200g程です。

きっかけ

そうめんかぼちゃの消費

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
その他のジャムそうめんかぼちゃ
料理名
そうめんかぼちゃのジャム

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする