材料(2瓶人分)
- そうめん南瓜(下処理済み)
- 1/4個分
- グラニュー糖
- 100g
- レモン汁
- 大1
- ラム酒
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 下処理済みの南瓜と砂糖を鍋に入れ、弱火で水分がなくなるまで煮詰めます。15分程かかります。
※下処理の方法はこちら→ID:1820003543
-
- 2
-
- 水分がなくなってきたら、ラム酒とレモン汁を加え中火にし、水分を飛ばします
おいしくなるコツ
パイに入れると美味しいです。砂糖を蜂蜜に置き換えても良いですよ。
そうめん南瓜1/4個は200g程です。
きっかけ
そうめんかぼちゃの消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません