材料(1~人分)
- アゲ
- 1枚
- キャベツ
- 1枚
- 卵
- 1個
- 紅しょうが
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- お好みソース
- 大1
作り方
-
- 1
-
- キャベツはみじん切りにしボールで卵、紅しょうがと混ぜて塩コショウする。
-
- 2
-
- アゲの短い方を開き中を袋状にし、お好みソースを流し入れまんべんなくしみこませる。
-
- 3
-
- 2に1を詰め、楊枝で止め、フライパンでじっくり焼く。食べやすい大きさに切る。
おいしくなるコツ
火が通りにくいので片手間にじっくり焼くか、初めにレンチン1分程しても良いです。
きっかけ
おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません