アリかナシか 梨の皮のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
やってみた(^_^;)
美味いんですが少し貧乏な気分に…。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

梨の皮
2個分
ピーマン
1個
醤油
大1/2
砂糖・酒
小1/2
小2
胡麻・一味
適量

作り方

  1. 1
    梨の皮を剥き、刻みます。
  2. 2
    千切りピーマンを先に炒めます。
  3. 3
    梨の皮と調味料を入れ軽く炒めます。胡麻・一味を振って出来上がりです。

おいしくなるコツ

皮むきを下手にした方(厚め)が食感が楽しめます。

きっかけ

農家の人が梨は皮と実の間が一番うまいと言ってたので利用。

公開日:2011/10/08

関連情報

カテゴリ
料理名
梨のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 5 件)

2021/09/16 19:08
炒めたら皮が柔らかくなって、とても美味しかったです!全然アリですね〜♪
Kucha
良かった(^^;)とっても美味しそうです!!お試し下さりありがとうございますm(__)m
2016/09/26 12:55
梨の甘みがピーマンにぴったり!。3回も作ってしまいました。 ナイスなレシピ有難う。
かもじ
えっ!3回もですかー。感激です☆お口に合って良かったです♥レポ有難うございます! <(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする