材料(2人分)
- 手羽中(12~15本くらい)
- 約250g
- 片栗粉
- 約大さじ1強
- @醤油
- 大さじ1強
- @酒
- 大さじ2
- @みりん
- 大さじ2
- @酢
- 大さじ2
- @はちみつ
- 小さじ4
- @黒すりごま
- 大さじ1/2
- @すりおろしにんにく、生姜
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 手羽中に片栗粉をまぶし、油で揚げる。
-
- 2
- @を合わせておく。
-
- 3
-
- 手羽中が揚がったら、耐熱皿に並べ熱いうちに手順2を回し入れる。
-
- 4
- タレがしみ込むまで、時間をおいて何回か肉を返す。衣にタレがしみ込んできたら出来あがり。
おいしくなるコツ
肉にしっかりタレをしみ込ませることがポイントです。
きっかけ
たまに食べたくなる手羽中を使ったから揚げです。