手羽中のから揚げ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハル haru
食べるのがちょっと面倒ですが、おつまみに最適です。お酢とにんにくの香りのするタレが肉にしみ込んで、次から次へ食べたくなる美味しさです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

手羽中(12~15本くらい)
約250g
片栗粉
約大さじ1強
@醤油
大さじ1強
@酒
大さじ2
@みりん
大さじ2
@酢
大さじ2
@はちみつ
小さじ4
@黒すりごま
大さじ1/2
@すりおろしにんにく、生姜
各小さじ1

作り方

  1. 1
    手羽中に片栗粉をまぶし、油で揚げる。
  2. 2
    @を合わせておく。
  3. 3
    手羽中が揚がったら、耐熱皿に並べ熱いうちに手順2を回し入れる。
  4. 4
    タレがしみ込むまで、時間をおいて何回か肉を返す。衣にタレがしみ込んできたら出来あがり。

おいしくなるコツ

肉にしっかりタレをしみ込ませることがポイントです。

きっかけ

たまに食べたくなる手羽中を使ったから揚げです。

公開日:2011/10/07

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
にんにく 手羽 生姜 から揚げ
料理名
から揚げ

このレシピを作ったユーザ

ハル haru ご訪問いただきありがとうございます☆私用のため7月頃までつくレポのお返事ができません。いつもご利用くださっている皆様申し訳ございません。その間ブログもお休みします。→http://plaza.rakuten.co.jp/lifeboxderarara/

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/08 00:52
写真の手前です! とてもおいしかったです♡
SASAぴー
2011/11/06 05:05
最初はちみつとみりんの量で甘めかな?と思ったんですけど、にんにくしょうがとちょうどいいバランスでした! とってもおいしかったです、無言でがつがつ食べました!!
cajnic
がつがつ食べていただけて良かったです(*^_^*) それに美味しかったと言っていただけてうれしいです★ つくレポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする