作り方
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- 1
- ひじきを水で戻し、さっと2~3回洗って水けをきる
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- 2
- 1のひじきをフライパンで炒め水気を飛ばし、○で下味をつける
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- 3
- きゅうりは3㎜輪切りにし、塩を振って、水気が出たら絞っておく
ハムは細切り
コーンは水気を切っておく
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- 4
- にんじんは千切りにする(生で食べられるように)
玉ねぎは薄くスライスし、水気にさらして苦みを取ったら、水気を絞っておく(スライサーを使うと便利)
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- 5
- 粗熱が取れた2に、3と4の材料、調味料を加え良くあえる
おいしくなるコツ
醤油と酢を加えてマヨネーズの量を控えることです
きっかけ
和風の味に飽きたのでサラダを作りました
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