アプリで広告非表示を体験しよう

空芯菜の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
そのもののオイシサをどーぞ(^_^;)

材料(2人分)

空芯菜
1/2袋
ニンニク
1片
胡麻油+ラー油
大1
小1弱
とりがらスープの素
小1/2
紹興酒
小2
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空芯菜は3、4cmに刻みます。にんにくはスライスします。
  2. 2
    フライパンに油を敷きニンニク、空芯菜の茎の部分を入れ炒めます。
  3. 3
    しんなりしたら葉の部分、紹興酒、スープの素を入れ、塩コショウで味を調え、なじんだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

短時間で炒めてください。茎の部分も空洞ですからすぐに火が通ります。

きっかけ

空芯菜を堪能

公開日:2011/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
空芯菜の塩炒め

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする