材料(2人分)
- 空芯菜
- 1/2袋
- ニンニク
- 1片
- 胡麻油+ラー油
- 大1
- 塩
- 小1弱
- とりがらスープの素
- 小1/2
- 紹興酒
- 小2
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 空芯菜は3、4cmに刻みます。にんにくはスライスします。
-
- 2
- フライパンに油を敷きニンニク、空芯菜の茎の部分を入れ炒めます。
-
- 3
- しんなりしたら葉の部分、紹興酒、スープの素を入れ、塩コショウで味を調え、なじんだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
短時間で炒めてください。茎の部分も空洞ですからすぐに火が通ります。
きっかけ
空芯菜を堪能
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません