作り方
-
- 1
- じゃがいもは4つ切りに。
たまねぎはくし形に切ります。
にんじんは乱切り。
こんにゃくは細切りにして下ゆでしておきます。
-
- 2
- フライパンに油を敷いて牛肉を炒めます。じゃがいも、たまねぎ、にんじん、こんにゃくを加えて更に炒めます。
全体の色が変わったら、水と【調味料】を加え中火で10分煮ます。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなって、味がしみたら、いったん火を止め、カレールウを加え、5分煮たら出来上がり。
おいしくなるコツ
カレールウは最後に入れて香りをつけます。
きっかけ
いつもの肉じゃがをカレー風味に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません