アプリで広告非表示を体験しよう

豚キュウリの塩山椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
歯ごたえと風味が魅力。おつまみデス♥
胡瓜は半生でOK、豚肉に火を通すだけだから炒め時間は短くて済みます。

材料(2人分)

キュウリ
1/2本
豚薄切り肉
4、5枚
少々
山椒
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は半分に切る。きゅうりは4cm程の拍子切りにする。
  2. 2
    胡瓜を豚で巻き端を圧着する。
  3. 3
    フライパンに薄く油を敷き、2を炒める。火が通ったら塩と山椒を振る。

おいしくなるコツ

キュウリは生の状態でOKですが豚肉にはしっかり火を通してください。

きっかけ

おつまみ

公開日:2011/08/18

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
胡瓜の豚巻き炒め

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする