アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの葉と海老の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
塩でどうぞ。カレー塩でも♥
独特な旨さがございます<(_ _)>

材料(2人分)

セロリの葉
椀一杯分
剥きえび
10個程
★薄力粉
50g
★片栗粉
10g
★重曹
少々
★マヨネーズ
大1/2
★冷水
60㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの葉は2、3㎝に刻み小麦粉(分量外)を少し振っておく。
  2. 2
    ボールに★を入れざっと混ぜ1と剥きえびを入れて衣を絡める。
  3. 3
    箸でつまむかスプンで掬い180℃位に熱した油に落とす。カリッとしたら引き上げる。

おいしくなるコツ

茎も入れる場合は繊維を断ち切るように斜めに切って下さい。

きっかけ

セロリ葉の利用

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする