材料(2人分)
- セロリの葉
- 椀一杯分
- 剥きえび
- 10個程
- ★薄力粉
- 50g
- ★片栗粉
- 10g
- ★重曹
- 少々
- ★マヨネーズ
- 大1/2
- ★冷水
- 60㏄
作り方
-
- 1
- セロリの葉は2、3㎝に刻み小麦粉(分量外)を少し振っておく。
-
- 2
- ボールに★を入れざっと混ぜ1と剥きえびを入れて衣を絡める。
-
- 3
- 箸でつまむかスプンで掬い180℃位に熱した油に落とす。カリッとしたら引き上げる。
おいしくなるコツ
茎も入れる場合は繊維を断ち切るように斜めに切って下さい。
きっかけ
セロリ葉の利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
独特な旨さがございます<(_ _)>