材料(4~6人分)
- ●水
- 350ml
- ●インスタントコーヒー
- 大さじ1と1/2
- ●砂糖
- 大さじ2
- @粉ゼラチン
- 5g
- @水
- 大さじ3
- バニラアイス
- 大さじ2~3くらい
- コーヒーリキュール
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- ●を鍋に入れ火にかけて混ぜながら砂糖を溶かす。
-
- 2
- 手順1にふやかしたゼラチンを入れ溶けたら火を切る。
-
- 3
- 耐熱グラスに分け入れて荒熱を取り冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 4
- 食べる時にアイスクリームを乗せ、コーヒーリキュールをかけてお召し上がりください。
きっかけ
たまにはお酒でコーヒーゼリーを食べてみようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません