アイスクリームでノンオイルマフィン♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アイスクリームを溶かす。牛乳を合わせておく。
-
- 2
- 卵をほぐし、砂糖を加えてよく混ぜる。アイスクリーム液を入れて混ぜたら、粉類をふるって入れる。
-
- 3
- 粉っぽさがなくなるまで混ぜたら型に入れて数回落として空気を抜き、180度で20分ほど焼く。
おいしくなるコツ
6cmくらいのマフィン型6個分くらいです。すこしもっちりめのマフィンです。いろんなフレーバーで楽しめそうですね。
きっかけ
アイスクリームを入れたらどうなるかなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘さ控えめなので+10~20gくらい砂糖を増やしてもいいです。