ソフトフランスパン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハル haru
フランスパンを作る準強力粉を自分なりに配合して作ってみました。

材料(4人分)

薄力粉
60g
強力粉
240g
ぬるま湯
195cc
砂糖
大さじ1と1/2
小さじ1と1/2
インスタントドライイースト
小さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    材料をすべてホームベーカリーにセットして生地コースにかける。
  2. 2
    生地が出来たら、丸めて40℃で20分発酵させる。
  3. 3
    200度に予熱して15分焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

クープを入れる時は手順2の後行ってください。

きっかけ

リスドォルを使わないでやわらかい(外はカリッと中はふわっとの)フランスパンが焼いてみたかったので。

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
薄力粉 強力粉 パン ホームベーカリー
料理名
パン。

このレシピを作ったユーザ

ハル haru ご訪問いただきありがとうございます☆私用のため7月頃までつくレポのお返事ができません。いつもご利用くださっている皆様申し訳ございません。その間ブログもお休みします。→http://plaza.rakuten.co.jp/lifeboxderarara/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする