材料(4人分)
- 薄力粉
- 60g
- 強力粉
- 240g
- ぬるま湯
- 195cc
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- 塩
- 小さじ1と1/2
- インスタントドライイースト
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 材料をすべてホームベーカリーにセットして生地コースにかける。
-
- 2
- 生地が出来たら、丸めて40℃で20分発酵させる。
-
- 3
- 200度に予熱して15分焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
クープを入れる時は手順2の後行ってください。
きっかけ
リスドォルを使わないでやわらかい(外はカリッと中はふわっとの)フランスパンが焼いてみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません