ソフトフランスパン。 レシピ・作り方

ソフトフランスパン。
  • 1時間以上
  • 100円以下
ハル haru
ハル haru
フランスパンを作る準強力粉を自分なりに配合して作ってみました。

材料(4人分)

  • 薄力粉 60g
  • 強力粉 240g
  • ぬるま湯 195cc
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 小さじ1と1/2
  • インスタントドライイースト 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 材料をすべてホームベーカリーにセットして生地コースにかける。
  2. 2 生地が出来たら、丸めて40℃で20分発酵させる。
  3. 3 200度に予熱して15分焼いたら出来上がり。

きっかけ

リスドォルを使わないでやわらかい(外はカリッと中はふわっとの)フランスパンが焼いてみたかったので。

おいしくなるコツ

クープを入れる時は手順2の後行ってください。

  • レシピID:1820002658
  • 公開日:2011/08/02
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カテゴリ
食パン
関連キーワード
薄力粉 強力粉 パン ホームベーカリー
料理名
パン。
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