ソフトフランスパン。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 60g
- 強力粉 240g
- ぬるま湯 195cc
- 砂糖 大さじ1と1/2
- 塩 小さじ1と1/2
- インスタントドライイースト 小さじ1と1/2
作り方
- 1 材料をすべてホームベーカリーにセットして生地コースにかける。
- 2 生地が出来たら、丸めて40℃で20分発酵させる。
- 3 200度に予熱して15分焼いたら出来上がり。
きっかけ
リスドォルを使わないでやわらかい(外はカリッと中はふわっとの)フランスパンが焼いてみたかったので。
おいしくなるコツ
クープを入れる時は手順2の後行ってください。
- レシピID:1820002658
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- パン。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません