アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもの焦がしバター醤油。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハル haru
おつまみにどうぞ。
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

ジャガイモ(中)
2個
ニンジン
1本
ベーコン
2枚
ニンニク
2片
オリーブオイルまたはサラダ油
大さじ3
塩、黒コショウ
少々
バター
10g
醤油
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切って水にさらしておく。
  2. 2
    ニンジンも一口大に切っておく。
  3. 3
    ニンニクは粗くみじん切りにしておく。ベーコンも食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4
    耐熱ボウルに水気を切ったじゃがいもとニンジンを入れて、水を含ませたキチンペーパーを乗せてレンジ(750W)で7分加熱する。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを入れニンニクを炒め香りが出てきたらベーコンを入れ、更にじゃがいもとニンジンを加えて炒める。
  6. 6
    塩コショウで軽く味をつけて、バターを入れ少し焦げるくらいまで炒める。
  7. 7
    最後に醤油をサッと回し入れたら出来あがり。

きっかけ

じゃがいもを沢山いただいたので。

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも ニンジン バター 醤油
料理名
ジャガバター。

このレシピを作ったユーザ

ハル haru ご訪問いただきありがとうございます☆私用のため7月頃までつくレポのお返事ができません。いつもご利用くださっている皆様申し訳ございません。その間ブログもお休みします。→http://plaza.rakuten.co.jp/lifeboxderarara/

つくったよレポート( 3 件)

2015/10/26 22:39
パセリをふって、美味しくいただきました(≧∇≦)
M666
お返事が遅くなってごめんなさい。とってもおいしそうです。レポありがとうございます(*^_^*)
2011/07/28 19:10
にんにく&バター醤油でとってもおいしかったです。家族も喜んでくれました(*^o^*)
tekonani
こんがり焼けたじゃがいもに、たっぷりめのベーコン(^◇^)とってもおいしそうに仕上がってます♪ご家族にも喜んでいただけて良かったです-☆つくレポありがとう。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする