田舎の味★味噌蒸しパン ルクエ使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 200g
- 砂糖
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小2
- 牛乳or豆乳or水
- 160㏄
- 味噌
- 大1
- すり胡麻
- 大2
- マヨネーズ(なくてもOK)
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 牛乳に味噌、マヨネーズ、砂糖、胡麻を入れてよく混ぜます。
-
- 2
-
- 粉類を入れさっと混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 生地をルクエに入れ600wで5分、500wなら6分加熱します。3分蒸らします。切り分け、ラップに包みます。
おいしくなるコツ
・甘めがお好きな方は10~20g砂糖を増やしてみて下さい。
・今回、味噌は赤みそを使用しました。大1でほのかに香る程度です。
・マヨネーズでフワフワが増します。
きっかけ
ホッとする味をお手軽に