うちの焼きオニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
香ばしさを最大限に工夫しています。
普通だったらスミマセン。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玄米ごはん
1合分
醤油
小2.5
ごま油
小2.5
適量

作り方

  1. 1
    玄米ごはんは小さ目のおにぎりにします。
  2. 2
    鉄製のフライパンに薄く油を敷き、20分ほどかけてじっくり焼き目をつけます。
  3. 3
    醤油、ごま油を垂らし両面焼きつけると出来上がりです。
    ※醤油、ごま油は1個につき小1/2程です。

おいしくなるコツ

じっくり

きっかけ

出来るだけ香ばしく

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/06 19:45
こちらも作らせてもらいました!美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます((o(^∇^)o))
ちゆこ
きつね色で美味しそうです!お気遣い申し訳ないです。いつもたくさんのレポ、有難うございます<(_ _)>

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする