うちの焼きオニ レシピ・作り方

うちの焼きオニ
  • 約30分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
香ばしさを最大限に工夫しています。
普通だったらスミマセン。

材料(2人分)

  • 玄米ごはん 1合分
  • 醤油 小2.5
  • ごま油 小2.5
  • 適量

作り方

  1. 1 玄米ごはんは小さ目のおにぎりにします。
  2. 2 鉄製のフライパンに薄く油を敷き、20分ほどかけてじっくり焼き目をつけます。
  3. 3 醤油、ごま油を垂らし両面焼きつけると出来上がりです。
    ※醤油、ごま油は1個につき小1/2程です。

きっかけ

出来るだけ香ばしく

おいしくなるコツ

じっくり

  • レシピID:1820002594
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
焼きおにぎり
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/04/06 19:45
    うちの焼きオニ
    こちらも作らせてもらいました!美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます((o(^∇^)o))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る