鶏がらスープ とり方 圧力鍋使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
手羽先の食べない部分は貯めてマス(^_^;)
塩だけでもイケてるスープです。
みんながつくった数 1

材料(1.5L人分)

鶏がら(手羽の先の方)
200g
生姜
1片
にんにく
1片
1.5L

作り方

  1. 1
    圧力鍋に、材料すべて入れ加熱する。
  2. 2
    沸騰しおもりが回ったら弱火にし15分加圧、自然冷却する。
  3. 3
    アクや油は掬い取り捨てます。ガラも。スープのみ使用します。写真は塩、こしょう、ワカメ、えのきを少し足したものです。

おいしくなるコツ

白ネギの青いトコとかを入れてもいいです。

きっかけ

簡単においしいスープの作成

公開日:2011/07/15

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする