鶏がらスープ とり方 圧力鍋使用 レシピ・作り方

鶏がらスープ とり方 圧力鍋使用
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
手羽先の食べない部分は貯めてマス(^_^;)
塩だけでもイケてるスープです。

材料(1.5L人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に、材料すべて入れ加熱する。
  2. 2 沸騰しおもりが回ったら弱火にし15分加圧、自然冷却する。
  3. 3 アクや油は掬い取り捨てます。ガラも。スープのみ使用します。写真は塩、こしょう、ワカメ、えのきを少し足したものです。

きっかけ

簡単においしいスープの作成

おいしくなるコツ

白ネギの青いトコとかを入れてもいいです。

  • レシピID:1820002555
  • 公開日:2011/07/15
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スープ
ねあっっ
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