よく冷やして食べてね-☆トマトの和風マリネ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- トマト(中)
- 2個
- 玉ねぎ
- 2/3個
- 大葉
- 3枚
- ~マリネ液~
- 醤油
- 大さじ1強
- 黒酢
- 大さじ2
- 蜂蜜
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- マリネ液の材料をすべて合わせ、混ぜておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスして水に浸しておく。
-
- 3
- トマトはくし切りにして種をとっておく。
-
- 4
- 大葉は細かく切っておく。
-
- 5
-
- マリネ液の中に、よく絞った玉ねぎ、トマト、大葉を入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
-
- 6
-
- これを冷しゃぶ用のぶた肉にのっけて食べたら相性がよかったです。
アレンジ例↓