ジンジャートマトの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*lune*
生のバジルならいっそう香りがいい。暑い日にさっぱりパスタ。

材料(1人分)

パスタ(カッペリーニ)
80~100g
トマト
1個
くるみ
10g
オリーブオイル
大さじ1
ワインビネガー(酢でも)
大さじ1/2
はちみつ
小さじ1/2
小さじ1/3
ジンジャーパウダー
小さじ1
ドライバジル
小さじ1
粗引きコショウ
適量

作り方

  1. 1
    パスタを茹で、冷水でしめる。
    クルミを刻んでおく。
  2. 2
    ボウルに、1cm角程度に切ったトマトとパスタ以外の材料をすべて混ぜ合わせる。
  3. 3
    パスタをからめ、コショウを振る。お好みでさらにオリーブオイルを。

おいしくなるコツ

ジンジャーパウダーは普通のしょうがのすりおろしでもいいと思います。

きっかけ

ジンジャーパウダーをいろいろ使ってみたくて。

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

*lune* ご訪問ありがとうございます。簡単、手軽をモットーにレシピを公開していきます。 ブログ「幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*」 http://lune25.blog21.fc2.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする