材料(1人分)
- パスタ(カッペリーニ)
- 80~100g
- トマト
- 1個
- くるみ
- 10g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ワインビネガー(酢でも)
- 大さじ1/2
- はちみつ
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/3
- ジンジャーパウダー
- 小さじ1
- ドライバジル
- 小さじ1
- 粗引きコショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを茹で、冷水でしめる。
クルミを刻んでおく。
-
- 2
- ボウルに、1cm角程度に切ったトマトとパスタ以外の材料をすべて混ぜ合わせる。
-
- 3
- パスタをからめ、コショウを振る。お好みでさらにオリーブオイルを。
おいしくなるコツ
ジンジャーパウダーは普通のしょうがのすりおろしでもいいと思います。
きっかけ
ジンジャーパウダーをいろいろ使ってみたくて。
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