ジンジャートマトの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(カッペリーニ) 80~100g
- トマト 1個
- くるみ 10g
- オリーブオイル 大さじ1
- ワインビネガー(酢でも) 大さじ1/2
- はちみつ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/3
- ジンジャーパウダー 小さじ1
- ドライバジル 小さじ1
- 粗引きコショウ 適量
作り方
-
1
パスタを茹で、冷水でしめる。
クルミを刻んでおく。 - 2 ボウルに、1cm角程度に切ったトマトとパスタ以外の材料をすべて混ぜ合わせる。
- 3 パスタをからめ、コショウを振る。お好みでさらにオリーブオイルを。
きっかけ
ジンジャーパウダーをいろいろ使ってみたくて。
おいしくなるコツ
ジンジャーパウダーは普通のしょうがのすりおろしでもいいと思います。
- レシピID:1820002498
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません