じゃがいもとセロリの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみ♥お弁当にも
一味を振ってもいいっす、、、

材料(2人分)

じゃがいも
中2個
セロリ
1本
すり胡麻
大1
マヨネーズ
大3
醤油
小2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは短冊に切り、レンジで3~4分加熱し、冷ましておきます。
  2. 2
    セロリは繊維を断ちきるように斜め切りにします。
  3. 3
    ボールにすべて入れ混ぜ合わせます。軽く冷やします。

おいしくなるコツ

じゃがいもは皮付きでいいと思います。芽は取って下さいマセ(^_^;)

きっかけ

おつまみ

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもとセロリの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする