春巻きの皮 作り方 レシピ・作り方

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ねあっっ
節約に☆
みんながつくった数 37

材料(6枚人分)

薄力粉
80g
片栗粉
20g
160g
1g

作り方

  1. 1
    材料を泡だて器でよく混ぜ、目の細かいざるで漉す。30分寝かす。
  2. 2
    フライパンに油を薄く敷き、スプンの裏で薄く広げるか、刷毛で塗リ広げる。※テフロンなら油を塗らなくても良いです。
  3. 3
    弱火~中火で加熱し、透明になったら出来上がり。片面だけ焼けばよいです。

おいしくなるコツ

レンチンでもいいですが面倒で… 薄い方が美味しいです。

きっかけ

簡単節約

公開日:2011/07/26

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
春巻きの皮

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 35 件)

2021/04/09 22:43
ちょっと分厚めになってしまいましたが扱いやすい生地でした! 普段市販の皮を4分の1に切って使っているので、最初から好みの大きさにできるのは手作りのメリットですね
びゅんびゅんクッキング
カリッともちっとで美味しいですよね!根気がいる作業、頑張って貰えて嬉しいです☆美味しそうなお写真でのレポありがとうございますm(__)m
2021/03/20 21:56
電子レンジで失敗してから諦めてたのですが、フライパンの方が作りやすいんですねー!!ありがとうございました♪
こむぎりん
完璧です!(^^)!もちっと美味しそうです☆厚みも絶妙な感じですね!お試し&レポ、有難うございます<(_ _)>

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