手巻きピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルタルタルタ
余ったギョウザの皮で作る簡単なおつまみです。持って食べてもこぼれ落ちないので食べやすいですよ。

材料(2人分)

ギョウザの皮
10枚
豚肉
20g
もやし
1/4袋
ピザ用チーズ
20g
適量
コショウ
適量
ケチャップ
お好みで

作り方

  1. 1
    もやしは下茹でし、短めに切っておきます。
  2. 2
    ギョウザの皮を用意します。今回は冷凍保存していたギョウザの皮約10枚を利用。
    ピザ用チーズをギョウザの皮に乗せます。
  3. 3
    続いてもやしを乗せます。
  4. 4
    続いて豚肉を乗せます。チーズももやしもお肉も、量はお好みでどうぞ。
  5. 5
    手巻き寿司のような感じで花束状に巻き、ふちに水をつけて留めます。
  6. 6
    全部巻き終わっても味付けはまだしません。
  7. 7
    フライパンを熱して油をひき、包み終わった皮を並べます。
    上から塩とコショウを振ります。
  8. 8
    片面に火が通ったらひっくり返してもう一度塩とコショウを振ります。
    ・・・焦げちゃった。けど問題なし。
  9. 9
    火が通ったら完成です。塩とコショウで味が付いていますが、お好みでケチャップをどうぞ。

おいしくなるコツ

ギョウザの皮は火が通りやすいので、焼き時間を短くするためにもやしは予め茹で置き、豚肉は薄切りを使います。

きっかけ

余ったギョウザの皮で何かできないかなと思って、冷蔵庫の中にある具材で作りました。

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ギョウザの皮 豚肉 もやし ピザ
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

ルタルタルタ 現在、結婚1年目の新米主婦です。 「おいしいよ」が聞きたくて、夫の為に日々精進。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする