作り方
-
- 1
- 小麦粉とベーキングパウダーをビニール袋に入れてフリフリします。
にんじん・ナスは輪切りにしてしめじも一緒に塩コショウしてシリコンスチーマーでレンジでチンして火を通します。
-
- 2
- オーブンは180℃に温めます。シリコンスチーマーから野菜たちを取り出し、豆乳・オリーブオイル・卵・塩ひとつまみを混ぜます。混ざったら袋に入った粉類を入れて箸でゆっくり混ぜます。
-
- 3
- 混ざればチーズを混ぜてから、野菜やオリーブを飾って余熱で温まったオーブンで50分焼きます。焼き上がりに竹串で刺して何も付いてなければ出来上がりです。
おいしくなるコツ
粉を入れてからはこねないのがコツです。
箸でほろほろと混ぜて粘り気が出ないようにするのがコツです。
きっかけ
赤ワインに合わせようと作ったおつまみケーク・サレ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません