アプリで広告非表示を体験しよう

ギュウにゅう麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セブンユー
簡単でおいしい1品です。
牛乳嫌いな方でも大丈夫だと思いますよ!
主人が食べれましたから!!!

材料(1人分)

そうめん
1束
牛乳
200CC
玉ねぎ
1/2
しめじ
4~5本
魚肉ソーセージ
1/2
ミニトマト
2~3個
うどんスープ(ヒガシマル使用)
半分くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにしてフライパンで炒める。

    しめじを入れる。

    魚肉ソーセージを切り入れる。
  2. 2
    お湯を沸かし、そうめんを茹でる。

    玉ねぎがしんなりしたら、牛乳を入れ、うどんスープを入れる。
  3. 3
    そうめんが茹であがったら流水でヌメリを取り、仕上がった2のスープを入れる。

    小さめに切ったミニトマトをり入れ出来上がり!

おいしくなるコツ

私は仕上げに乾燥バシルを散りらしてます! 黒コショウもお勧めですよ!

きっかけ

あまったそうめんを次の日においしく食べれないかなぁ~と考えたレシピです。 牛乳嫌いな主人でも食べれちゃいました。

公開日:2011/06/08

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
牛乳でにゅう麺

このレシピを作ったユーザ

セブンユー 家族のために&娘のために自分ができる範囲でキャラ弁・スイーツ・料理を楽しみながら作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする