材料(2人分)
- こんにゃく
- 100g
- 片栗粉
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- ごま油
- 適量
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青海苔
- 適量
- 削り節
- 適量
作り方
-
- 1
- こんにゃくは1cm厚さに切る。
ガーリックパウダー、塩コショウ、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 豚肉をまきつけ、小麦粉をはたいたらごま油でかりっと焼く。
-
- 3
- お好み焼きソース、青海苔、削り節、マヨネーズをかける。
おいしくなるコツ
お好みソース、マヨネーズなどはたっぷりめがおいし♪豚肉は切ったこんにゃくの枚数分あれば100gじゃなくてもよいです。ばら肉でもお勧め。
きっかけ
ヘルシーなおかずを~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません