材料(2人分)
- じゃがいも
- 中3、4個
- 水煮大豆
- 100g
- 乾燥わかめ
- 大1
- 醤油、酒、みりん
- 各大1/2
- 砂糖
- 小1
- 和風だしの素
- 小1/2
- 水
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮付きのまま四つ切りにします。
-
- 2
- 全てを入れて5分程煮ます。新物じゃない場合は少し長めに煮てください。
おいしくなるコツ
とろけるほど煮ると美味しくないです。途中、醤油などで塩梅をみてください。
きっかけ
大豆とじゃがいもを煮たかった
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
大豆とじゃがいもの煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません