材料(2人分)
- スパゲッティー(乾麺)
- 160g
- 刺身用マグロ
- 1さく
- 酒
- 大1
- オリーブ油
- 大3
- にんにく
- 2片
- 塩
- 小1
- 黒コショウ
- 少々
- 醤油
- 大1
- バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- マグロは水気をキッチンペーパーでふき取りサイコロ状に切り、酒、塩コショウ(分量外)を振っておきます。
-
- 2
- 麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
-
- 3
- フライパンに油、スライスしたにんにくを入れゆっくり中火で熱します。マグロを入れ、さっと焼き醤油を回しかけます。
マグロは取出します。
-
- 4
- フライパンに麺を入れ塩、黒コショウ、バジルを加え軽く炒めます。
-
- 5
- お皿に麺、マグロを盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
シンプルが一番だと思います。野菜など加えない方がいいです。
きっかけ
まぐろの消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません