アプリで広告非表示を体験しよう

鮪ステーキでパスタ  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
焼き加減はお好みで(*^_^*)

材料(2人分)

スパゲッティー(乾麺)
160g
刺身用マグロ
1さく
大1
オリーブ油
大3
にんにく
2片
小1
黒コショウ
少々
醤油
大1
バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロは水気をキッチンペーパーでふき取りサイコロ状に切り、酒、塩コショウ(分量外)を振っておきます。
  2. 2
    麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
  3. 3
    フライパンに油、スライスしたにんにくを入れゆっくり中火で熱します。マグロを入れ、さっと焼き醤油を回しかけます。
    マグロは取出します。
  4. 4
    フライパンに麺を入れ塩、黒コショウ、バジルを加え軽く炒めます。
  5. 5
    お皿に麺、マグロを盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

シンプルが一番だと思います。野菜など加えない方がいいです。

きっかけ

まぐろの消費

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
スパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする