材料(4人分)
- さつま芋
- L1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コンソメ
- 1個
- 牛乳
- 300CC
作り方
-
- 1
- さつま芋を皮をむいて薄いいちょう切りにし、水にさらしておく。玉ねぎは薄いスライスにする。
-
- 2
- 鍋に玉ねぎとさつま芋を入れ、ひたひたになるくらいの水を入れ、さつま芋が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- さつま芋に火が通ったら、茹で汁を100cc程残して、ブレンダーでペーストにする。
-
- 4
- 3にコンソメと牛乳を入れ、ひと煮立ちしたらできあがり。
おいしくなるコツ
固さは牛乳で調節してください。
きっかけ
子供が好きな一品です。かぼちゃより甘みがあって美味しいらしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません