塩ちゃんこのつゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
あっさりしみじみ系
豚と白菜のミルフィーユにしてみました(^_^;)
みんながつくった数 5

材料(2人分)

1L
鶏ガラスープの素
大1
和風だしの素
小1
醤油
小1
小1
すりおろしにんにく
1片分

作り方

  1. 1
    鍋にすべてを投入し、加熱する。沸騰すると透明なつゆになります。

おいしくなるコツ

〆は塩ラーメンですかね、、、

きっかけ

いつものなべ

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
ちゃんこつゆ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 5 件)

2012/11/16 08:23
いあ~、やっぱりねあっっさん、天才~!!!こちらもとっても美味しかったです~♪2人前+ラーメンも食べた旦那、今からねあっっさん宅にお婿に行けますか?ご馳走様☆☆
はなはな桜
具材のちからですから(^_^;)アセ、、、 〆のラーメン、最高です☆おいしそー!! お嫁ですか~。いろいろ黒い妄想してしまいます、ムフ。 ありがと<(_ _)>
2012/02/26 00:10
白菜と鶏でちゃんこ鍋にしました、おいしかったです
ぱんこ221
鶏、白菜、塩、あいますね!(^^)! あっさり美味しそうです♥ いつも有難うございます<(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする