中華風焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れーこ*
ちょっと変わった中華麺レシピです。

材料(1人分)

中華麺
1人分
テンメンジャン
大さじ2
成分調整豆乳
30ml
塩こしょう
少々
ゴマ油
適量
人参(いちょう切り)
2cm
玉ねぎ(くし切り)
1/6コ
キャベツ(一口大)
1枚
シイタケ(一口大)
1コ
チンゲン菜
2枚

作り方

  1. 1
    記載の、チンゲン菜以外の野菜としいたけを全て、ゴマ油をひいたフライパンで炒め、塩こしょうとテンメンジャンで味付けする。
  2. 2
    中華麺を野菜炒めの上に落とし、豆乳も注ぎ入れ、麺を采箸でくずす。
  3. 3
    豆乳の水分がほぼなくなるまで炒めて、チンゲン菜を添えて出来上がり。

きっかけ

中華麺を自分流にアレンジしたくて。

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
中華やきそば

このレシピを作ったユーザ

れーこ* 都内の大学に通う、薬学部5年生です! 調理師免許とりました。 中高は陸上部に所属しとったぐらい運動好き。 1に運動、2に食事、3に薬。 健康って大切よな(*^ω^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする