ホットケーキミックスで簡単ココアケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バターを電子レンジで溶かしておく(500Wで20秒ぐらい)
たまごは黄身と白身を分け、白身に砂糖を加え硬く泡立てておく。
-
- 2
- 牛乳にココアとたまごの黄身を加えよく混ぜておく。これにホットケーキミックスをざっと加え、軽く混ぜる。更に1で作ったメレンゲを加え、泡がつぶれないように軽く混ぜる。
-
- 3
- 型に2を流し入れ、170度のオーブンで40分焼いたら、型から取り出し冷ましてから粉砂糖を降りかける。
おいしくなるコツ
ホットケーキミックスの生地は、少しゆるいかなというくらいが、しっとりと焼きあがります。
きっかけ
ガトーショコラ風ココアケーキを簡単に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません