アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げと小松菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
doom321
そのまま、ごはんに乗っけてさつま揚げ丼に

材料(2人分)

さつま揚げ
3枚
たまねぎ
1/2個
小松菜
1/4把
たまご
1個
だしつゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げは熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切ります。小松菜は根を切り、5センチの長さに切って電子レンジで1分加熱し、水にさらして絞っておきます。たまねぎは薄切り。
  2. 2
    だしつゆ、水とみりんを煮立て、たまねぎが柔らかくなるまで煮て、さつま揚げと小松菜を加えます。
  3. 3
    2にたまごを溶きほぐして回し入れ、半熟まで火を通し、火を止めて蓋をして余熱で仕上げます。

おいしくなるコツ

卵は。かき混ぜない、煮すぎないで、ふんわりと。

きっかけ

親子丼の具をさつま揚げで

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
野菜の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

doom321 ねこ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする