材料(2人分)
- スパゲッティー
- 160g
- 春キャベツ
- 2枚
- 合いひき肉又は豚ひき肉
- 100g
- みじん切りにんにく
- 1片分
- すりおろし生姜
- 1片分
- ラー油
- 小1
- ★味噌、醤油
- 各大1
- ★砂糖
- 大1/2
- ★鶏がらスープの素
- 小1
- ★パスタ茹で汁
- 大2
作り方
-
- 1
- 麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。キャベツはざく切りにします。調味料★はあらかじめ混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンにラー油を敷き、にんにく生姜ひき肉を入れて炒めます。
-
- 3
- 肉からじんわり油が出て来たらキャベツを入れ軽く炒めパスタ、混ぜ合わせておいた調味料★を投入します。なじませて出来上がりです。
おいしくなるコツ
キャベツ投入から出来上がりまで短時間でお願いします。2、3分でしょうか(^_^;)
きっかけ
味噌風味もいいと思って作ってみた。
味噌風味ですが案外イケます。