材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 納豆
- 1~2パック
- 大葉
- 4~8枚
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 油揚げは2等分にして中を開く。
-
- 2
- 納豆1/2~1/3パックを切り開いた油揚げの中にスプーンで入れる。
-
- 3
- さっと洗って水けをきったシソの葉を1/2に切って中に入れる。
-
- 4
- つまようじで口を止めて、揚げ油で(箸を入れた時にシュワッとなるくらいの温度)色づくまで揚げたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
納豆の量は欲張りすぎず、少なすぎず。
ちょうどよく口が閉じれるくらいが食べやすく美味しく頂けます。
揚げ油は少量でOK。
油揚げが半分浸かるくらいでも裏返しながら揚げればいいです。
きっかけ
パパの好きなおつまみ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大葉はなくてもOKですが、入れるとさっぱり美味しく頂けますよ(^O^)/