納豆と大葉の包み揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハルくんmama
簡単おつまみは思い立ったらすぐできる♪
大葉はなくてもOKですが、入れるとさっぱり美味しく頂けますよ(^O^)/

材料(2人分)

油揚げ
2枚
納豆
1~2パック
大葉
4~8枚
適量

作り方

  1. 1
    油揚げは2等分にして中を開く。
  2. 2
    納豆1/2~1/3パックを切り開いた油揚げの中にスプーンで入れる。
  3. 3
    さっと洗って水けをきったシソの葉を1/2に切って中に入れる。
  4. 4
    つまようじで口を止めて、揚げ油で(箸を入れた時にシュワッとなるくらいの温度)色づくまで揚げたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

納豆の量は欲張りすぎず、少なすぎず。 ちょうどよく口が閉じれるくらいが食べやすく美味しく頂けます。 揚げ油は少量でOK。 油揚げが半分浸かるくらいでも裏返しながら揚げればいいです。

きっかけ

パパの好きなおつまみ。

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
納豆しそ・大葉
関連キーワード
納豆 簡単 油揚げ おつまみ
料理名
油揚げの納豆揚げ

このレシピを作ったユーザ

ハルくんmama 10歳と7歳の元気な男の子達のママです(*^_^*) 美味しいごはんを食べると笑顔があふれますよね~♪ 食べたらきっと幸せになれるレシピ、たくさん紹介していきたいと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする