材料(20個、2人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- レーズン
- 75g
- 砂糖
- 大1
- 卵
- 1個
- バター
- 30g
作り方
-
- 1
- レーズンをお湯につけ柔らかくして水切りしておく。
-
- 2
- 卵をほぐし、少し上に塗る用を取り分ける。
-
- 3
- 袋に卵の一部(塗る用以外)、レーズン以外の材料をすべて入れひとまとめにする。
-
- 4
- 更にレーズンを入れ混ぜ、天板いっぱいに四角く伸ばし敷く。
-
- 5
- 艶出し卵液を塗る。180℃のオーブンで12分程焼く。
-
- 6
-
- ピザカッターなどで食べやすい大きさに切る。
おいしくなるコツ
トーハトを想像しながら食べる(^_^;)
きっかけ
自然な甘みのクッキーを作成
焼き色はお好みで…。