セロリのピリ辛きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに最高(^_^;)
クセになる旨さ、、、
みんながつくった数 1

材料(2人分)

セロリ(茎)
1本
醤油
大1
みりん
大1
顆粒和風だしの素
小1/2
砂糖
大1/2
大1
ごま油
少々
唐辛子
1本

作り方

  1. 1
    セロリは繊維を切るように刻みます。唐辛子は二つに割り、種は捨てます。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、セロリと唐辛子を入れて炒めます。
  3. 3
    火が通ってきたら調味料を入れ少し煮詰めます。仕上げにごま油を垂らします。

おいしくなるコツ

色が悪くならないように、あまり炒めすぎないようにしてください。

きっかけ

おつまみ

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリ炒め

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/06 09:51
セロリとピリ辛の味&ごま油がとってもマッチ♪美味しくいただきました~
ばーちゃお
甘辛てりっ☆美味しそぉー!(^^)! おつまみにも、白ごはんにも合いそうですね~♥ お試しくださり嬉しいです!レポ有難うございます_(._.)_

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする