材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 冷ご飯
- 大盛2膳分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- ソーセージ
- 6本
- ケチャップ
- 大4
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマンは粗いみじん切り。ソーセージは1cmに切る。
-
- 2
- フライパンに油大2を熱し、1の材料を炒める。玉ねぎが透き通るまで火を通したら、塩コショウ、ケチャップをいれて炒める。(ケチャップを炒めると酸味がやわらぎます)
-
- 3
- ご飯を入れて全体をよく混ぜ合わせるように炒め、お皿に丸く盛っておく。
-
- 4
- 卵1個を割って溶いておく。
別の小さめフライパンに油大2(多め)をよく熱し(うすく煙が出るのが見えるくらい)、そこへ卵を流し込み、全体を大きくかき混ぜたら3のお皿に盛る。
-
- 5
- お好みでケチャップをかけて完成♪
卵は1個ずつ焼いてください♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません