材料(2~3人分)
- 牛肉
- 150g
- ●おろしにんにく(チューブでも)
- 小さじ1
- ●おろししょうが(チューブでも)
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適宜
- ピーマン
- 4個
- @ウスターソース
- 大さじ1
- @濃い口醤油
- 大さじ1
- @酒
- 大さじ2
- @砂糖
- 大さじ1/2
- 油(ゴマ油+サラダ油)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉を●につけて、下味をつけておく。
ピーマンは細く切っておく。
-
- 2
- 手順1の牛肉に片栗粉をまぶす。
@を合わせておく
-
- 3
- フライパンに油をしいて手順2の牛肉を炒め、続いてピーマンも炒める。
-
- 4
- @の合わせタレを回し入れ、火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
醤油は濃い口を使いました。
きっかけ
ピーマンを沢山いただいたので、ピーマン消費のためのお料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません