もち~っ♥いちご杏仁くずもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*lune*
イチゴ杏仁風味のくずもち。もちっとフルーティ♥

材料(3人分)

牛乳
250cc
イチゴ
70g
杏仁霜
大さじ5
砂糖
大さじ1/2~1
くず粉
20g
飾り用イチゴ
適量

作り方

  1. 1
    すべての材料をミキサーにかける。
  2. 2
    お鍋に移しもっちりするまでしっかりヘラなどで混ぜながら火にかける。
  3. 3
    ヘラでこすると鍋底が見えるようになったら火をとめて型に移す。冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

砂糖は大さじ1/2だと結構甘さ控えめです。ペロッと味見しつつお好みで増やしてください。 火にかけたらしっかり絶え間なく混ぜて!だんだんダマができますが混ぜているうちに均等になりなくなります。

きっかけ

イチゴをたくさん買ったので。

公開日:2011/03/28

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
杏仁豆腐

このレシピを作ったユーザ

*lune* ご訪問ありがとうございます。簡単、手軽をモットーにレシピを公開していきます。 ブログ「幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*」 http://lune25.blog21.fc2.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする