材料(3人分)
- 牛乳
- 250cc
- イチゴ
- 70g
- 杏仁霜
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ1/2~1
- くず粉
- 20g
- 飾り用イチゴ
- 適量
作り方
-
- 1
- すべての材料をミキサーにかける。
-
- 2
- お鍋に移しもっちりするまでしっかりヘラなどで混ぜながら火にかける。
-
- 3
- ヘラでこすると鍋底が見えるようになったら火をとめて型に移す。冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
砂糖は大さじ1/2だと結構甘さ控えめです。ペロッと味見しつつお好みで増やしてください。
火にかけたらしっかり絶え間なく混ぜて!だんだんダマができますが混ぜているうちに均等になりなくなります。
きっかけ
イチゴをたくさん買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません