離乳食<初期後半・中期・後期>かぼちゃヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト
- 50gほど(月齢に応じて変更)
- カボチャ
- 20gほど(月齢に応じて変更)
作り方
-
- 1
- カボチャを薄切りにして、レンジで数分チン♪
(冷凍しておいたカボチャを使うと楽にできますよ♪)
カボチャの量は、その子の食欲や月齢によってお好みでどうぞ☆
-
- 2
- カボチャを粗くマッシュしたり、裏ごししたり。
月齢によってお好みの粗さにどうぞ。
-
- 3
- プレーンヨーグルトを器に入れ、カボチャを混ぜれば出来あがり!!!
プレーンヨーグルトの量も、食欲や月齢によって変更してくださいね。
おいしくなるコツ
カボチャはあらかじめ、多く作って冷凍したのを使えば超便利です!!!
きっかけ
プレーンヨーグルトだけだとイヤがるので…
年中手に入りやすいカボチャを混ぜると、
結構食べてくれます♪♪♪
カボチャの粗さを月齢によって変えれば万能離乳食!