作り方
-
- 1
- キャベツは1cm角に切る(みじん切りではない!)。ねぎは細切り。
-
- 2
- ボウルに、キャベツ、ねぎ、むきえびを入れ、■の材料を加えて混ぜ合わせる。(混ぜすぎずに卵が全体にからんだくらいがちょうどよい)
-
- 3
- フライパンまたはホットプレートに油大1を熱し、豚バラを並べる。その上へ2の混ぜたものを流しいれ丸く形を整えて片面を焼く。
-
- 4
- 全体が固まって豚バラに焼き色がついたら、裏返して蓋をし、もう片面も焼く。
-
- 5
- お皿に盛り、おたふくソース、マヨネーズ、鰹節をかけたら完成♪
おいしくなるコツ
ついでに野菜なんでも入れてOKです。
きっかけ
我が家の定番レシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません