材料(2人分)
- スパゲッティー
- 160g
- カルビなど
- 100g
- しし唐又はピーマン
- 2、3個
- 油
- 大1
- にんにく
- 1片
- ★醤油
- 大1と1/2
- ★みりん
- 大1
- ★顆粒和風だしの素
- 小1
- ★塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンで油を熱し、みじん切りにしたにんにくを入れ風味を出す。
-
- 2
- 肉、しし唐を炒め、★を入れる。茹でた麺をあわせて、軽く炒める。
おいしくなるコツ
肉は焼きすぎないように(*^_^*)お願いします。
きっかけ
残ったお肉の救済
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
スパゲッティー照り焼き味
照り焼き味です。