材料(2~4人分)
- 牛薄切り肉
- 100g
- じゃがいも
- 中3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
- 春雨
- 30g
- 醤油
- 大4
- 砂糖
- 大1
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
- 塩
- 小1/2
- 顆粒和風だしの素
- 小1
作り方
-
- 1
- 材料は大きめに切り、圧力鍋に春雨以外と材料がつかるより少なめの水を入れて煮立てる。
蓋はしないで出てきたアクをすくい取る。
-
- 2
- 蓋を閉め、5分加圧し自然放置する。(新じゃが新玉ねぎだと2分)
-
- 3
- 食べる直前に春雨を投入し煮汁を吸わせる。
おいしくなるコツ
男爵いもがオススメです。
きっかけ
ほくほくのじゃがいもが食べたかった
わりとあっさりした味付けです。