油はね対処!ぎょうざの焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆28015
パチパチとはねてくる油。。。水をいれて急いで蓋をしめて。。なんて

氷を入れれば急がなくても大丈夫
みんながつくった数 4

材料(好きなだけ人分)

2個

作り方

  1. 1
    油をひき餃子を焼いていきます。
  2. 2
    ここで蒸すために水を入れますが、氷を入れてみて下さい!あのパチパチはねてくる怖さがありませんよ

おいしくなるコツ

氷の量は餃子の量に対して増減してください

きっかけ

油はね、水はねが怖い餃子・・・これを入れれば大丈夫

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
レトルト食品
料理名
ぎょうざ

このレシピを作ったユーザ

☆28015 2歳の男の子のママです★お菓子作りが趣味です(^^)/

つくったよレポート( 4 件)

2013/12/14 15:53
氷を入れるなんて、画期的!もっと焼き目をつけた方が美味しそうだったかな?でも、これでこれからも怖がらずに餃子を焼けます!ありがとうございました(^-^)
あやろー
おいしそう!!氷なんてびっくりですよね笑ありがとうございました
2013/01/05 21:32
パリッと美味しく頂きました~ヾ(´^ω^)ノ♪ 素敵レシピに感謝です♡ ご馳走様でした☆☆
寝虎太郎
ありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする